Responder
Highlighted
No aplicable
Mensajes publicados: 7
Registrado: ‎29-10-2014

[SOLUCIONADO] Área de clientes

[ Editado ]

Tengo amena.com en casa y he intentado reiteradamente registrarme en el área de clientes; me indica cual es mi número de teléfono y me pide que establezca una contraseña, y de ahí ya no se puede salir. He leído que se puede enviar un mensaje con la palabra CLAVE pero mi móvil es de otro operador y no se si se puede hacer. ¿Alguna solución?

Highlighted
Usuario
Mensajes publicados: 671
Registrado: ‎01-10-2014

Re: Área de clientes

Claro que se podrá, sino como ibas a poder registrarte? intentalo y lo comentas, supongo que tendrás que poner el teléfono que distes para apuntarte a amena.

Highlighted
No aplicable
Mensajes publicados: 26
Registrado: ‎02-09-2014

Re: Área de clientes

Desde el propio panel de control del router se pueden enviar sms, hazlo desde ahí, yo lo hice y ningún problema, el sms con la clave también te llega ahí como es lógico Emoticono feliz

 

 

Highlighted
Usuario
Mensajes publicados: 671
Registrado: ‎01-10-2014

Re: Área de clientes

no sabía que se podia hacer eso desde el router jeje,buen consejo^^

Highlighted
No aplicable
Mensajes publicados: 7
Registrado: ‎29-10-2014

Re: Área de clientes

No se puede conseguir desde otro operador de teléfono móvil.Y al intentar mandar un mensaje desde el router pide usuario y contraseña.

Highlighted
Agente
Mensajes publicados: 180
Registrado: ‎10-03-2014

Re: Área de clientes

[ Editado ]

¡Hola a tod@s!

 

¡Gracias por vuestra ayuda y colaboración en la Comunidad amenacom!

 

En este caso, la solución correcta nos la indica nuestr@ compañer@ @Nubolosa , ¡muchas gracias!

 

Desde aquí, te aconsejamos que pruebes la solución @ouari, con el usuario: admin y contraseña: admin . Esperamos expectantes que nos cuentes los resultados Mujer guiño

 

Es un gusto pasarse por la Comunidad.... ¡Lo sabéis todo! Mujer muy feliz

Highlighted
No aplicable
Mensajes publicados: 7
Registrado: ‎29-10-2014

Re: Área de clientes

Problema solucionado. Utilizando "admin" he podido mandar el mensaje desde el router. Gracias.